Январь 2017
Автор: Рубрика: Рецепты Комментариев нет

Рецепты диетических блюд для похудения


Рецепты диетических блюд для похуденияДиетические рецепты супов для похудения:

Суп итальянский с базиликом

Взять мелкую луковицу, мелко нарезать, пассировать в сливочном масле. Добавить к луку зелёный горошек, а также немного овощного бульона. Томить лук и горошек на маленьком огне 15 минут. Потом горошек растереть и переложить в кастрюлю с бульоном, вскипятить. В готовый суп ввести сливки и рубленый базилик.

 Томатный суп

Взять 200 г телятины, 2 картофелины среднего размера, отварить в 1 л воды. В бульон затем добавить 400 г помидоров без кожуры и маленькую луковицу. Спустя полчаса суп будет готов. Затем добавить сладкий мелко нашинкованный перец, а также чеснок и петрушку, отварить ещё несколько минут, немного настоять.

Суп-пюре тыквенный либо кабачковый

Кабачки либо тыква нарезаются, отвариваются, измельчаются в блендере. Добавляются в небольшом количестве сливки либо сливочное масло, также соль, после чего суп кипятят 2 минуты. Подаётся с зеленью и сметаной.

Окрошка диетическая

Отличается от обычной окрошки использованием нежирного кефира, отсутствием колбасы, а также соли, и обильным количеством зелени. Приготовление её следующее: вначале нужно сварить картофель в мундирах, а яйца вкрутую, помыть зелень и огурцы, огурцы очистить, нарезать кубиками, а зелень порубить. Яйца и картошку почистить и мелко нарезать. Перемешать всё, добавить кефир, снова перемешать.

Ингредиенты: 1 л обезжиренного кефира, 2 средних огурца, 100 г картошки, яйцо, по одному пучку зелёного лука, петрушки и укропа.

Зелёный гаспачо

Ингредиенты: 3 средних огурца, стручок зелёного перца, репчатая луковица, 3 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, ст. ложка яблочного уксуса, ломоть батона, минеральная вода.

Приготовление: хлеб замачивается в воде на 10 минут, перец очищается от семян, затем огурцы, хлеб, чеснок, лук, петрушка и перец измельчаются, доводятся до состояния пюре в блендере. В пюре вливаются уксус, вода и масло, добавляется соль. Блюдо необходимо сильно охладить, влить в тарелку.

 Суп из трески

Ингредиенты: 1,5 л воды, 0,5 кг филе трески, 5 средних картофелин, 3 горошины перца, 1 морковь, 1 лавровый листок, 1 зуб чеснока, 1 стручок болгарского перца, 1 лимон, небольшое количество растительного масла, соли и зелени.

Приготовление: в кастрюле вскипятить воду с лавровым листом и горошинами перца на большом огне, в это время почистить картофель, морковь и перец. Картофель нарезать кубиками, морковку потереть на крупной тёрке, а перец нарезать соломкой. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Выложить в кипяток картофель, вскипятить вновь на среднем огне. Нарезать небольшими кусками филе трески, выложить его к картофелю при закипании воды. После очередного закипания супа пену снять, добавить в суп перец болгарский и морковь, а после нового закипания влить ст. ложку растительного масла, затем посолить, варить суп ещё 15 минут, добавить сок из одной дольки лимона и чеснок.

Настаивать перед подачей суп 15 минут, посыпать рубленой зеленью, вложить в миску кусочек сливочного масла.

Комментариев нет

Комментарии:

Комментарии запрещены

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: