Январь 2017
Автор: Рубрика: Диеты Комментариев нет

Сыроедение для похудения

Сыроедение для похуденияСыроедение – это особенный способ питания, который целиком исключает употребление человеком тех продуктов, которые были как-либо обработаны тепловым методом.

Сыроедение по множеству особенностям близко к вегетарианству.

Главная основа сыроедения состоит в том, что в естественной природе в пищевой цепочке не могло оказаться тех продуктов, которые были подвержены жарке или запеканию.

Противоестественным тогда для человека было и употребление в пищу белка животных.

Главные советы для сыроедения

  • следует есть лишь тогда, когда человек чутко ощущает физиологический голод, не путая такое чувство с возникновением некоторого аппетита при виде пищи или наступлением время обеда. Питаться по определенному времени вообще не нужно: завтрак, обед, ужин — это социальные нормы, которые люди сами себе навязали;
  • всю еду нужно очень тщательно пережевывать;
  • не спешить во время еды;
  • не питаться перед важной интеллектуальной или большой физической нагрузками;
  • нельзя переедать или силовать детей едой;
  • не пить жидкость сразу перед или после основного приема пищи;
  • пить воду только при сильном ощущении жажды;
  • есть еду только комнатной температуры;
  • готовые блюда хранить недолгое время;
  • лучше, если завтрак окажется довольно поздним и состоящим из фруктов, обед – очень легким, а ужин – довольно ранним и как основной прием еды в течении дня;
  • орехи и фрукты следует есть перед обедом для хорошего усвоения;
  • если человек приболел, ему лучше не есть, а пить понемногу.

Рецепты блюд для сыроедения

Сыроедение для похудения

Салат из свеклы

Этот потрясающий яркий и вкусный очень легко и просто приготовить.

Даже те, кто не слишком жалуют свеклу, станут просить добавку.

Главный секрет такого блюда — цитрусы апельсин и лайм.

Также можно воспользоваться сицилийским апельсином, грейпфрутом или же обычным лимоном. По вкусу в это блюдо можно смело добавлять чеснок или имбирь.

Салат очень богат разнообразными полезными микроэлементами, потому особенно рекомендуется к потреблению осенью или зимой для того, чтобы поддерживать иммунитет.

Компоненты:

  • 3 средних или больших очищенных свеклы.
  • 1 апельсин с цедрой.
  • 1 средний лайм с цедрой.
  • 2 большие ложки оливкового масла.
  • соль и специи по вкусу и желанию.
  • 100 гр. зеленого, мелко нарезанного лука.

Приготовление:

  1. Свеклу мелко нарезать, сложить в емкость. Добавить туда сок апельсина и его цедру.
  2. При желании можно также добавить лаймовый сок с цедрой.
  3. Добавляется туда же оливковое масло и перемешивается.
  4. Потом — соль и специи.
  5. Перед самой подачей в салат добавляется лук.

Соус из тыквы Альфредо

Такой соус идеально подойдет овощным блюдам, а особенно к спагетти, сделанным из цукини.

Это самое простое и невероятно полезное дополнение к любому осеннему салату или же просто отменная закуска к хлебу для сыроедов.

Станет отличной закуской к Хеллоуину.

Компоненты блюда:

  • 200 гр тыквенного пюре.
  • 250 мл воды.
  • 100 гр орешков кешью.
  • ½ ст. ложки сока лимонного сока.
  • 1 чайная ложка уксуса (яблочного).
  • 1 небольшой зубчик чеснока.
  • 1.5 ч. ложки морской соли.
  • черный свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Тщательно перемешать все ингредиенты до приятного однородного состояния.

Если человек хотел бы добавить этот замечательный соус к спагетти, приготовленным из цукини, — в соус следует добавлять поменьше воды.

Дело в том, что цукини и так имеет в себе огромное количество жидкости, потому это блюдо может выйти чрезмерно водянистым.

Чизкейк с авокадо и лаймом

Чизкейк с авокадо и лаймом

Маленькие чизкейки с авокадо и лаймом смогут порадовать любого. Это очень сыроедное лакомство, которое полюбится как детям, так и взрослым, а к тому же сможет легко украсить любое торжество в любое время года.

Вместо лайма можно использовать лимон. Удивительный вкус легко дополняет запах лайма, а количество витаминов просто потрясает.

Можно сделать один крупный чизкейк, но лучше приготовить 8 или 10 маленьких в специальных формах для маффинов.

Сверху блюдо можно украсить при помощи фруктов, поливая перетертой клубникой, посыпая цедрой лимона или вкусной стружкой кокоса.

Компоненты для этого блюда:

Для основы потребуется:

  • 70 гр орехов миндаля.
  • 50 гр свежей тертой мякоти кокоса.
  • 2 финика.
  • 1 небольшая ложка воды.
  • 1 ложечка кокосового масла.

Для самого чизкейка:

  • 2 больших авокадо.
  • 6 больших ложек кокосового сиропа.
  • 100 мл. лаймового сока.
  • 1 небольшая ложка натурального ванильного экстракта.
  • 6 капель.
  • 5 больших ложек жидкого кокосового масла.
  • 4 больших ложек густого кокосового масла.
  • цедра лайма или лимона — по желанию и вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Орехи миндаля измельчаются в комбайне.
  2. Туда добавляет вода, масло и финики, смешиваясь до однородного массы вроде теста.
  3. Потом следует сделать тонкие лепешки и выкладывать их по одной на дно формочек для чизкейка.
  4. Плоды авокадо, сок лайма, а также сироп кокоса и ваниль смешиваются до получения однородной консистенции.
  5. После туда добавляются оба вида масла кокоса и небольшое количество цедры. Ингредиенты смешиваются.
  6. Полученная смесь выкладывается в формочки сверху этой основы. Далее она остается в холодильнике на 8-10 часов.
  7. Перед подачей к столу это роскошное блюдо идеально будет украсить ароматной протертой клубникой и нежной, легкой кокосовой стружкой.
Like
Загрузка...
Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Комментарии:

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: