Январь 2017
Автор: Рубрика: Пищеварение Комментариев нет

Творог после тренировки

Творог после тренировкиСпорт — это настоящий фундамент здоровья и красоты.

Любые тренировки, домашние или проходящие в зале, укрепляют организм, дарят нам красивую форму и отменное настроение.

Каждый спортсмен знает, что в достижении поставленных целей питание играет одну из главных ролей.

Ведь сколько бы человек ни занимался, сколько бы ни сделал подходов в силовых или кардио упражнениях, без правильного питания не обойтись.

Существует список продуктов, очень важных и полезных в периоды тренировок. В числе первых значится творог.

Даже ребёнок знает, что творог очень полезен и нужен нам для восполнения кальция, для крепких костей и ногтей. Но это лишь часть его полезных свойств. Фосфор, железо, витамины А, С, группы В, лактоза, ферменты, натрий, цинк, казеин (молочный белок) – всё это содержится в таком простом продукте. И в то же время здесь очень малое количество углеводов. Просто находка для любого спортсмена! Творог усваивается около 3 часов, а энергию отдаёт целых пять часов. Вот что нужно для закрытия белково-углеводного окна, дефицита веществ после интенсивных тренировок. Организм получит нужные калории и строительный материал белок, необходимый нашим мышцам.

Когда употреблять

Перед нами, можно сказать, универсальный продукт. Кушать его можно как до, так и после упражнений.

Худеющим рекомендуется употреблять творог за 2-3 часа до тренировки, но не раньше. Или же через 1,5-2 часа после занятий.

Не ешьте творог сразу после тренировки, организму это может не понравиться и вас начнёт тошнить.

Если человек решил набрать мышечную массу, то снова-таки не найти лучшего друга.

Казеин перерабатывается очень медленно, поэтому идеальным решением будет употребление творога примерно за 1 час до сна.

В данном случае не лишним будет небольшое количество мёда, не больше ложки за порцию.

Какой лучше

Творог после тренировки

Полки супермаркетов постоянно манят всеовозможным ассортиментом сладких творожков, творожных масс и других чудес современного пищевого производства. Но все эти вкусности – табу для спортсменов.

Если вы решили извлекать из продукта только пользу, забудьте о них. Там содержится большое количество сахара, крайне вредного для здоровья и стройного тела, а также множество ароматизаторов и даже вкусовых добавок. В идеале лучше употреблять чистый творог без вредных добавок.

Можно также самостоятельно придать ему интересный вкус с помощью свежих фруктов или же приготовить вкусную запеканку.

Только не забывайте, что из-за длительной термической обработки полезные свойства казеина, к сожалению, теряются.

Какой творог не подойдет для сушки

Во время сушки не следует выбирать обезжиренный творог. Казалось бы, почему, ведь нам не нужны лишние кило?

Всё становится понятно, если рассмотреть механизм похудения. Кальций помогает запустить синтез кальцитриола, отвечающего за похудение.

Для усвоения кальция необходим жир. Соответственно, если в продукте совсем нет жира, кальций не усваивается и похудения не происходит.

Сколько творога необходимо

Тем, кто подсчитывает количество белка в рационе, следует знать, что в 100 г творога его содержится 16-18 гр.

Углеводов минимум, всего 1-2 гр в 100-граммовой порции. Количество жиров зависит от жирности продукта.

Рекомендуют употреблять до 180 гр творога, но не более 250 гр. На первый взгляд этого совсем мало, но не забывайте, что не менее половины продукта – это казеин, который медленно усваивается и даёт долгое ощущение сытости.

Для лучшего усваивания добавляйте молоко и творог. При смешивании этих ингредиентов в блендере получается замечательный мусс или коктейль, в зависимости от количества молока.

Витамины группы В, которые имеются в бананах, помогут вам увеличивать мышечную массу. В день достаточно двух кружек такого вкусного коктейля по 200 гр.

Вам крупно повезло, если есть возможность покупать качественный домашний творог небольшой жирности. Если такая возможность отсутствует, и вокруг одни магазины и ларьки, обратите внимание на следующее: для 200-граммовой порции творога нужно не менее 500 мл молока. Соответственно, если маленькая пачечка с творогом стоит меньше полулитра молока – перед вами некачественный продукт. Не тратьте на него деньги и здоровье, пользы всё равно не получите. Существует простой тест, помогающий определить качество. С помощью пипетки добавьте к творогу каплю йода. Если творог посинел, смело выбрасывайте его в урну.

Теперь вы знаете, что творог – не просто помощник для наших костей. Он верный друг любого спортсмена, следящего за питанием. Готовьте из него запеканки, коктейли, муссы, творожные массы, ароматные десерты. Полюбите его. Ведь любые занятия и любое питание должно быть в удовольствие, тогда вы и не заметите, как обретёте желаемые формы.

Кроме того, каждому человеку еще с детства знакомо выражение, что творог отменным образом сказывается на общем состоянии костей и зубов. Потому, поглощая вкусное и полезное лакомство, следует помнить и ощущать, как с каждым днем становится стройнее фигура, белее улыбка и крепче кости. Что и говорить, качественный творог — это польза всегда и во всем. Необходимо только правильно его выбирать и потреблять.

Like
Загрузка...
Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Комментарии:

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: