Февраль 2017
Автор: Рубрика: Диеты Комментариев нет

Вкусная домашняя еда


Вкусная домашняя едаЗдоровое и рациональное питание дает нормальное развитие и естественную жизнедеятельность для человека, обеспечивает отличное здоровье, помогает предотвратить большое количество болезней. Здоровая пища — залог хорошей жизни. Для отличного самочувствия и верной работы всех внутренних органов органов, человеку следует употреблять только самую качественную еду. А наиболее полезная при этом — домашняя здоровая пища.

Многообразие фруктов на столе, кисломолочные продукты, цельные орехи и злаковые — это важные компоненты здорового питания. Практика показала, что общественная пропаганда здорового питания, со спектром порой строгих рекомендаций от экспертов о нужде полного отказа от множества продуктов, вкусностей и специй, убедила многих людей в том, что здоровое питание — это невкусно и противно. Часто, услышав такую фразу, люди сразу же представляют себе безвкусную еду, приготовленную на пару, однообразную, мягкую, некрасивую. Но по правде для по-настоящему здорового питания следует просто придерживаться некоторого баланса, а также отказаться от запретов, которые дают сильнейший стресс. Здоровой может быть вкуснейшая домашняя пища с удивительно интересными и «красивыми» рецептами, некоторые из них и будут рассмотрены ниже.

Салат из моркови с заправкой из цитрусовых

Морковь обогащает организм человека витамином А. Она положительным образом влияет на состояние зрения и кожи. Даже самый обыкновенный салат из моркови может быть чудесным. Для него просто потребуется шикарная заправка.

Ингредиенты:

  • Морковь — 600 г
  • Лимон замаринованный — ¼ шт.
  • Кинза — пару веточек

Для заправки потребуется:

  • 3 ст. л. сока апельсина
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала сделать соус. Перемешать все компоненты для заправки в маленькой емкости и оставить их настаиваться.
  2. Морковь почистить и натереть на терке.
  3. Маринованный лимон порезать небольшими кубиками.
  4. Мелко порезать кинзу.
  5. Выложить морковь, готовый лимон и зелень в емкость. Полить заранее сделанной заправкой и смешать все.

Что Вы любите больше?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Куриное филе и шпинат

куриное феле

Куриное филе издавна стало синонимом рационального питания, но при этом вовсе не требуется готовить его лишь на пару, дабы выиграть максимум пользы. Помимо того, филе — это всегда вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шпинат — 0,5 кг
  • Лук среднего размера
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки- около 125 г
  • Бульон из телятины — 250 мл
  • Лимон
  • Оливковое масло — 2 большие ложки
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и чеснок требуется почистить, а потом нашинковать. Шпинат крупно порезать.
  2. Овощи обжариваются в сковороде на оливковом масле до золотого цвета.
  3. Затем они перекладываются в удобную емкость, а на сковороде следует поджарить филе на большом огне по пару минут с каждой стороны.
  4. Потом в сковороду выливается бульон, туда обратно перекладываются поджаренные овощи, блюдо солится и перчится. Перемешивается, а затем тушится на огне средней величины около 20 минут.
  5. В сотейник выливаются сливки, добавляется шпинат и все это тушится примерно 5 минут.
  6. Тушеный шпинат следует переложить в сковородку с курицей и хорошо смешать. Блюдо подается, будучи украшенным порезанным лимоном.

Шейка свинины с яблоками

Это один из наиболее простых, вкусных и полезных способов приготовления свинины. Обязательно следует попробовать запекать ее именно с яблоками.

Шейка свинины с яблоками

Ингредиенты:

  • Шейка свиная — 1 кг
  • 3 яблока
  • Сидр — 0,5 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Тимьян — веточка
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Яблоки чистят и режут на четыре части.
  2. Сливочное масло следует медленно разогреть в кастрюле, которая подходит для духовки, и обжарить там свиную шейку с каждой стороны до красивой золотой корочки.
  3. Туда же добавить яблоки и тимьян. Блюдо посыпать специями по вкусу.
  4. Влить в данную емкость сидр и запекать в заранее разогретой до 200С духовке приблизительно полтора часа, перевернув шейку где-то в середине готовки.

Маффины с мандаринами

Это не просто рецепт здоровой пищи. Данный рецепт в идеале подойдет для тех людей, которые отказались от потребления продуктов от животного мира, а также тем, кто хочет сократить употребление глютена. Дело в том, что здесь совсем не используется пшеничная мука.

Ингредиенты:

  • 4 мандарина
  • Мука рисовая -150 г
  • Мука гречневая — 100 г
  • Меласса — 2 большие ложки
  • Молоко растительное — 200 мл
  • Тростниковый сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — маленькая ложка
  • Пряности по вкусу (к примеру, корица или ваниль, имбирь или гвоздика, мускатный орех) — половина чайной ложки
  • Орехи (по вкусу и желанию любой вид) — горсть

Приготовление:

  1. Мандарины следует почистить и порезать на маленькие кубики. Затем выложить их в сотейник, добавить туда немного воды, а после медленно варить на слабом огне примерно 20 минут.
  2. Перемешать оба вида муки с сахаром, разными пряностями и разрыхлителем для теста.
  3. В микроволновке хорошо подогреть молоко, перемешивая его с мелассой, а затем добавить к сухим компонентам. Замесить тесто.
  4. Потом в тесто следует добавить мандарины и хорошо его перемешать.
  5. Тесто осторожно разложить по формочкам для маффинов, украшая орехами, а затем запекать в заранее хорошо разогретой до 180С духовке где-то 40 минут.
Комментариев нет

Комментарии:

Комментарии запрещены

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: